Hummus ¿Como prepararlo?

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Nutrición: Aperitivo Saludable 

HUMMUS

Es un paté a base de garbanzo y es típico marroquí. La verdad es que está riquísimo y no es para nada difícil.

Es ideal para comerlo con verduras crudas, untar unas tostadas o acompañar algunos platos. 

INGREDIENTES

  • 1 ajo
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • El zumo de un poquito más de medio limón
  • Chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • ½ vaso de agua
  • Comino molido
  • Pimentón dulce
  • 2 o 3 cucharadas soperas de sésamo tostado (aceite de ajonjoli)
  • Un poco de sal

PREPARACIÓN

  1. Primero vamos a lavar bien los garbanzos y a escurrirlos. Se puede utilizar los garbanzos de tarro, o bien comprarlos sin hacer y hacerlos en casa. Eso dependerá del tiempo que tengamos. 
  2. Tiene que poner los garbanzos en un recipiente tipo bol. A estos garbanzos, tiene que añadirle el ajo pelado, una pizca de sal, un poco de comino y el zumo de medio limón y un poquito más.
  3. A continuación, se comienza a batir todo bien con un tenedor, y se le va agregándo el agua poco a poco. Hay que hacer  con cuidado en este paso, porque tiene que quedar una textura tipo paté, y no demasiado líquida. Les quedará mucho mejor si lo hacen con un batidora . Se bate un poco, le agregan el sésamo y un poco de pimentón dulce y volvéis a batirlo.
  4. La recomendación es  que lo dejen 5 minutos en la batidora, porque así queda mejor integrado y una pasta más espesa.
  5. Finalmente, solo quedará servirlo. 
  6. La recomendación es  ponerlo en un pequeño recipiente y poner unos dips vegetales (sticks de verduras crudas) para poder mojarlos con el hummus.  Se puede acompañar con  verduras como: apio, pimiento rojo, zanahoria y pepino. Es una idea buenísima cuando tienen invitados en casa para picar antes de comer. También los pueden poner con tostaditas integrales, y la verdad es que es riquísimo.

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