Nutrición: Aperitivo Saludable
HUMMUS
Es un paté a base de garbanzo y es típico marroquí. La verdad es que está riquísimo y no es para nada difícil.
Es ideal para comerlo con verduras crudas, untar unas tostadas o acompañar algunos platos.
INGREDIENTES
- 1 ajo
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- El zumo de un poquito más de medio limón
- Chorrito de aceite de oliva virgen extra
- ½ vaso de agua
- Comino molido
- Pimentón dulce
- 2 o 3 cucharadas soperas de sésamo tostado (aceite de ajonjoli)
- Un poco de sal
PREPARACIÓN
- Primero vamos a lavar bien los garbanzos y a escurrirlos. Se puede utilizar los garbanzos de tarro, o bien comprarlos sin hacer y hacerlos en casa. Eso dependerá del tiempo que tengamos.
- Tiene que poner los garbanzos en un recipiente tipo bol. A estos garbanzos, tiene que añadirle el ajo pelado, una pizca de sal, un poco de comino y el zumo de medio limón y un poquito más.
- A continuación, se comienza a batir todo bien con un tenedor, y se le va agregándo el agua poco a poco. Hay que hacer con cuidado en este paso, porque tiene que quedar una textura tipo paté, y no demasiado líquida. Les quedará mucho mejor si lo hacen con un batidora . Se bate un poco, le agregan el sésamo y un poco de pimentón dulce y volvéis a batirlo.
- La recomendación es que lo dejen 5 minutos en la batidora, porque así queda mejor integrado y una pasta más espesa.
- Finalmente, solo quedará servirlo.
- La recomendación es ponerlo en un pequeño recipiente y poner unos dips vegetales (sticks de verduras crudas) para poder mojarlos con el hummus. Se puede acompañar con verduras como: apio, pimiento rojo, zanahoria y pepino. Es una idea buenísima cuando tienen invitados en casa para picar antes de comer. También los pueden poner con tostaditas integrales, y la verdad es que es riquísimo.